Panqueca de Brócolis com ricota / Panqueca de queijo e presunto


Ingredientes para massa panqueca:
- 1 xicara de leite
- 4 colheres de sopa óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

Ingredientes recheio:
- queijo branco ricota
- brócolis
- presunto
- queijo

Ingredientes para molho:
- molho de tomate
- sachê de ervas finas
- ervas de provence (opcional)
- molho inglês
- queijo ralado * (para finalizar o prato)

Como fazer:
*Misture o leite, óleo, sal, ovos e a farinha, mexendo bem. Eu usei uma colher específica para bater misturas, mas você pode colocar dentro do liquidificador e deixar até a mistura ficar homogênea. Em seguida, com uma concha coloque a mistura em uma frigideira quente. Espalhe um pouco, rodando a frigideira e deixe lá até a massa estar ''assada''. Depois, com o auxilio de uma espátula, vire a panqueca para o outro lado, mantendo na frigideira por mais alguns minutos.
*Após o preparo das panquecas, pique os ingredientes e os coloque em um dos cantos, rodando a massa até o outro lado. (Eu fiz 3 de ricota com brócolis e 3 de queijo e presunto). Em seguida, coloque as panquecas em um refratário de vidro.
*Coloque o molho de tomate em uma panela e acrescente ervas finas + ervas de provence (opcional) + molho inglês. Deixe no fogo por 10 minutos e desligue. Agora, despeje esse molho sobre as panquecas, jogue um pouco de queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos. Pronto!

Comentários

Postagens mais visitadas